среда, 9 марта 2011 г.

Уважаемые предприниматели и клиенты Colors Of Life


С большим удовольствием мы объявляем вам, что в добавление к сертификату Ecocert, гарантирующему качество Био нашей косметической продукции, компания Colors Of Life только что получила право на лейбл "Cosmebio" , являющийся дополнением к Ecocert и касающийся именно косметической продукции!
Эти 2 сертификата официально гарантируют потребителям, что косметическая продукция Colors Of Life не только очень высокого качества, но одновременно полезна для здоровья и эффективна; одним словом – Сертифицирована БИО!

http://www.cosmebio.org

http://www.cosmebio.org/fr/entreprise-cosmetique-biologique-ecologique/colors-of-life-trading-sa,395.php

ПОЧЕМУ БИО КОСМЕТИКА?

Вовлечённые в процесс сертификации лаборатории разрабатывают качественные продукты, благотворное действие которых обуславливается содержащимися в них ингредиентами, полученными посредством органического земледелия. Логотипы BIO и ECO позволяют определить их соотношение в общей формуле состава, включая и воду.

В обычной косметике часто используются ингредиенты синтетического и нефтехимического, а порой и животного происхождения. В обращении Cosmebio утверждается, что трудно до конца оценить последствия долговременного воздействия такой продукции на кожу, или измерить влияние на экологию технологических процессов получения такого рода активных веществ. И что в противовес этому БИО продукты, благодаря отсутствию в них загрязняющих окружающую среду веществ и щадящим способам производства, являются гарантией проявления уважения к Человеку и окружающей среде. Исключая все синтетические производные, расцениваемые как вредные для окружающей среды или рискованные, технические требования в производстве Био косметики гарантируют отказ от наиболее спорного и потенциально опасного сырья.

Какова конкретная польза от Био?

Уважение к Человеку:

Как уже было упомянуто, био продукция - это отказ от сырья, могущего содержать химические и иные вредные субстанции (пестициды, химические синтезированные удобрения, ГМО...), которые со временем могли бы вредно отразиться на нашем организме и на окружающей среде. Кроме того, косметический продукт, соответствующий требованиям к экологической и органической косметике, содержит множество активных веществ природного происхождения, которые действительно родственны нашей коже.

Поэтапное отслеживание происхождения :

Не всегда легко установить точный состав обычного косметического продукта и определить происхождение или процентное отношение того или иного сырья, входящего в его формулу. На сегодняшний день органическая (Био) косметика контролируется независимыми организациями, такими как Ecocert или Qualite France. Это позволяет гарантировать надёжное отслеживание происхождения ингредиентов, или процессов производства, или самого продукта в законченном виде.


Охрана окружающей среды:

Био-культивирование – это метод производства, бережно относящийся к разнообразию биологических видов и природному равновесию. Активно поддерживая подобную методику в сельском хозяйстве, посредством сделанного вами выбора вы действуете в пользу восстановления качества воды, почвы и воздуха.

Богатство и разнообразие Био продукции:

Природа дарит нам богатую палитру различных ингредиентов. Каждый из них, будь он растительного или минерального происхождения, имеет свои конкретные свойства. Это естественное разнообразие способствует созданию широкой гаммы эффективной, очень натуральной и полезной продукции.


УСТАВ COSMEBIO

Наша цель.

Учитывая отсутствие специфической регламентации для Био косметики и стремление многих брендов прикрыться «зелёным маркетингом», для того, чтобы гарантировать потребителям косметическую продукцию с действительно бережным отношением к человеку и к окружающей среде, было очень важно установить определённые рабочие рамки, позволяющие заложить прочные основы подлинной экологической концепции, сопутствующей развитию биологического земледелия.

Вот почему в первые годы начала 21 века около десятка предприятий-первопроходцев заложили основы Устава « Биологической и Экологической Косметики ».

Будучи опубликованным в октябре 2001 года Устав служит определению фундаментальных принципов этой концепции, как с технической, так и с этической стороны, с целью предоставления неоспоримых гарантий потребителям.

Став сегодня повсеместной и не отступая от общей регламентации, Био косметика отныне вписалась в целостную панораму косметической продукции. Сама по себе она является знаком глубочайших изменений в мышлении людей, вернувшегося стремления ко всему натуральному, к прозрачности, безопасности и строгости.



Наши принципы.

Устав COSMEBIO задуман как нечто простое и ясное, он действительно отражает эко-отношение и связь с био-культивированием, выражением бережного отношения к Земле и к людям.

Основополагающие принципы Устава следующие:

Предоставлять законченную продукцию, содержащую натуральные ингредиенты или ингредиенты природного происхождения, главным образом полученные путём Био-земледелия.
Исключить сырьё и консерванты, сомнительные в экологическом или санитарном плане.
Гарантировать процессы переработки и производства, не загрязняющие окружающую среду.
Гарантировать, что продукция была проконтролирована независимой сертифицирующей организацией, опираясь на установленный список технических требований.
Предоставлять потребителям ясную и объективную информацию.

На сегодняшний день существуют два стандарта, соответствующих Уставу COSMEBIO и зарегистрированных в Министерстве Промышленности:
стандарт Ecocert, опубликованный в Journal Officiel в апреле 2003 г.
стандарт Qualite France, опубликованный в Journal Officiel в июле 2004 г.

Компании, желающие получить сертификат - лейбл COSMEBIO –после вступления в ассоциацию – могут обращаться в ту или иную из этих двух официальных организаций с целью прохождения процесса сертификации продукции. В случае несоблюдения требований COSMEBIO оставляет за собой право передать дело в DGCCRF (Direction Generale de la Concurrence, de la Consommation, et de la Repression des Fraudes – Генеральное Управление по Конкуренции, вопросам Потребления и Борьбы с Контрабандой и Фальсификацией) или подать в суд.

Динамичное отслеживание качества.

Список Технических требований (регламентации) – это документ, находящийся в постоянном развитии, его актуализируют и улучшают в соответствии с продвижением прогресса, эволюции технологических возможностей и общей регламентацией. Именно в этих рамках эволюционируют национальные Списки Технических требований, широко используя прогрессивные идеи, зародившиеся в процессе разработки списка Технических требований общеевропейского масштаба, стандарта COSMOS.